站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 兼并重组会议纪要

第159次省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室会议纪要

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

贵州省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室

2018〕第7总第159

159次省煤矿企业兼并重组工作

领导小组办公室会议纪要

2018416日)

2018416下午,省煤矿企业兼并重组工作领导小组以下简称领导小组”)办公室副主任胡世延在省能源局3楼会议室主持召开领导小组办公室会议,审议了省能源局、省安全监管局(贵州煤监局)、省国土资源厅提请会审的相关事宜,省能源局、省国土资源厅、省安全监管局(贵州煤监局)相关负责同志参加了会议。

一、会议通报事项

(一)主体企业公示、公告确认名单情况。

截止目前,全省共有120家过户后企业规模满足相应要求且实施方案已初审的主体企业进行了公示,公告确认了120家。

(二)主体企业实施方案批复情况。

截止目前,实施方案已上报审查的主体企业118家,已批复主体企业实施方案116家,已批保留煤矿697处,产能21225万吨/年,拟建规模36137万吨/年。

(三)主体企业采矿权转让、预留矿区范围办理情况。

截至目前,批复同意拟预留矿区范围煤矿436处;预留矿区范围后,完成储量核实报告申请划定矿区范围的,批复同意调整矿区范围煤矿119处;申请采矿许可证变更(矿区范围)登记的,同意颁证的41处。

(四)兼并重组煤矿《初步设计》和联合试运转审批情况通报。

在已批保留煤矿中,108处煤矿兼并重组后无须重新审批《初步设计》,107处煤矿已完成兼并重组《初步设计》审批;正在联合试运转煤矿14处,规模912万吨/年(其中完成兼并重组后进入联合试运转8处,规模450万吨/年)。

(五)兼并重组煤矿《安全设施设计》审批和《安全生产许可证》颁证情况通报。

在已批保留煤矿中,共受理兼并重组煤矿(井)《安全设施设计》123处(规模6915万吨/年),批复同意94(规模5235万吨/);颁发《安全生产许可证》7处,生产能力585万吨/年。

二、会议审议事项

1.原则同意对贵州强盛集团投资有限公司平坝县乐平乡金源煤矿拟预留矿区范围和原矿区范围进行调整,调整后退出与坝天台山-斯拉河风景名胜区重叠部分,增加矿区北部空白区域。退出重叠后给予正常延续采矿许可证,按程序办理。

2.原则同意对贵州黔越矿业有限公司贞丰县龙场镇三河顺勋煤矿拟预留矿区范围进行调整,调整后退出无煤区域,兼并重组后矿区范围维持原15万吨/年采矿许可范围不变

3.同意省国土资源厅依贵州恒睿矿业有限公司申请,办理贵州省贵定县峰坡煤炭勘探保留探矿权注销手续。贵州恒睿矿业有限公司凭贵州省贵定县峰坡煤炭勘探保留探矿权注销批复文件,申请办理贵定县铁厂乡摆哈煤矿30万吨/年采矿许可证。

4.原则同意贵州汇巨能源集团投资有限公司普安县窝沿乡宏松煤矿原15万吨/年采矿许可证在矿井基本建设期间视为有效,但不得用于开采,在矿井建成进入联合试运转前必须取得45万吨/年采矿许可证。建设期间贵州汇巨能源集团投资有限公司要切实履行主体责任,普安县人民政府要加强安全监管。

5.原则同意贵州优能(集团)矿业股份有限公司赫章县罗州乡罗州煤矿联合试运转延期6个月,按程序办理。

三、省煤矿证照及相关事宜联合审批审议事项

经会议审议,将《省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室会议纪要》(〔2018〕第5次 总第158次)中“贵州晴隆恒盛西南矿业投资管理有限公司晴隆县鸡场镇锦源煤矿(重新申办,21万吨/年,低瓦斯矿井;有效期至20201231日)”更正为“贵州晴隆恒盛西南矿业投资管理有限公司晴隆县鸡场镇锦源煤矿(重新申办,21万吨/年,低瓦斯矿井;有效期至20191231日)”。

席:省国土资源厅唐兴文、孙钊,贵州煤监局黄圣旭,省安监局杨国东,省能源局胡世延、高腾友。




上一篇:
下一篇:

相关信息