站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 兼并重组会议纪要

第148次省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室会议纪要

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

贵州省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室

2017〕第29次  总第148


148次省煤矿企业兼并重组工作

领导小组办公室会议纪要

20171113日)

20171113日上午,省煤矿企业兼并重组工作领导小组(以下简称领导小组)办公室副主任胡世延在省能源局3楼会议室主持召开领导小组办公室会议,审议了省能源局、省安全监管局(贵州煤监局)、省国土资源厅提请会审的相关事宜,省能源局、省国土资源厅、省环保厅、省安全监管局(贵州煤监局)相关负责同志参加了会议。

一、会议通报事项

(一)主体企业公示、公告确认名单情况。

截止目前,全省共有119家过户后企业规模满足相应要求且实施方案已初审的主体企业进行了公示,公告确认了119家。

(二)主体企业实施方案批复情况。

截止目前,实施方案已上报审查的主体企业116家,已批复主体企业实施方案115家,已批保留煤矿664处,产能20706万吨/年,拟建规模35897万吨/年。

(三)主体企业采矿权转让、预留矿区范围办理情况。

截至目前,批复同意拟预留矿区范围煤矿412处;预留矿区范围后,完成储量核实报告申请划定矿区范围的,批复同意调整矿区范围煤矿94处;申请采矿许可证变更(矿区范围)登记的,同意颁证的23处。

(四)兼并重组煤矿《初步设计》和联合试运转审批情况通报。

在已批保留煤矿中,85处煤矿兼并重组后无须重新审批《初步设计》,95处煤矿已完成兼并重组《初步设计》审批;正在联合试运转煤矿13处,规模867万吨/年(其中完成兼并重组后进入联合试运转8处,规模657万吨/年)。

(五)兼并重组煤矿《安全设施设计》审批和《安全生产许可证》颁证情况通报。

在已批保留煤矿中,共受理兼并重组煤矿(井)《安全设施设计》92处(规模5580万吨/年),其中办结62处(批复同意58处,规模3405万吨/年;审查不合格退件4处),正在办理30处(初审合格返回修改20处,正在审查的10处)。颁发《安全生产许可证》6处,生产能力495万吨/年。

二、会议审议事项

1.原则同意贵州金永泰矿业投资有限公司调整兼并重组实施方案,调整后参与兼并重组煤矿总数由11处变为13处,新增2处关闭煤矿,总规模由156万吨/年变为195万吨/年,保留煤矿仍为5处,拟建总规模由150万吨/年变为195万吨/年,关闭煤矿由6处变为8处,规模由60万吨/年变为99万吨/年,按等量重组。调整后矿区面积维持调整前矿区面积不变,按程序办理。

2.原则同意贵州神峰矿业集团有限公司普安县楼下镇嘉龙煤矿调整兼并重组实施方案,调整后拟建设规模由原来的60万吨/年变为45万吨/年,矿区面积不变。按程序办理。

3.原则同意贵州浙商矿业集团有限公司修文县六桶乡清水沟煤矿(30万吨/年)调整兼并重组矿区范围,调整后退出与黔息高速重叠部分,不再扩界,面积由原来的5.7382km2变为3.7372km2按程序办理。

4.原则同意恢复安顺永峰煤焦集团有限公司毕节市七星关区对坡镇先明煤矿和燕子口镇金源煤矿兼并重组实施方案,即恢复《关于安顺永峰煤焦集团有限公司煤矿企业兼并重组实施方案调整的批复》(黔煤兼并重组办〔2016004号),同步废止《关于对安顺永峰煤焦集团有限公司申请撤销先明煤矿和燕子口煤矿兼并重组实施方案的批复》(黔煤兼并重组办〔201720号),按程序办理。

5.原则同意省国土资源厅办理仁怀市五马镇永恒煤矿采矿权转让手续,该矿矿区范围与赤水河环境保护区重叠,在兼并重组实施方案中妥善处理。

6.原则同意贵州金永泰矿业投资有限公司仁怀市茅坝镇慈竹林煤矿(15万吨/)办理安全生产许可证延期,按程序办理。

7.原则同意省国土资源厅依据省环保厅对贵州众一金彩黔矿业有限公司大方县星宿乡瑞丰煤矿环境影响报告书的批复,办理该采矿权扩能和扩大矿区范围手续。

8.原则同意撤销第147次省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室会议纪要中贵州万胜恒通矿业有限责任公司正安县格林镇春雷煤矿安全生产许可证进行延期事项,调整为贵州万胜恒通矿业有限责任公司正安县格林镇春雷煤矿(9万吨/年的非兼并重组保留主体矿井)按采矿许可证名称办理安全生产许可证延期到20171231日。

三、省煤矿证照及相关事宜联合审批审议事项

(一)经会议审议,原则同意对省能源局提请会议审议的1处煤矿初步设计进行审批:

1.贵州水城矿业股份有限公司纳雍县阳长镇大坝田煤矿(综采,60万吨/年)。




上一篇:
下一篇:

相关信息