站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 兼并重组会议纪要

第131次省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室会议纪要

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

贵州省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室

贵州省煤矿企业兼并重组工作领导小组办公室

会 议 纪 要

2017〕第12次  总第131


第131次省煤矿企业兼并重组工作

领导小组办公室会议纪要

2017年428日)

2017年4月28日下午,省煤矿企业兼并重组工作领导小组(以下简称领导小组)办公室副主任胡世延在省能源局3楼会议室主持召开领导小组办公室会议,审议了省能源局、省安全监管局(贵州煤监局)提请会审的相关事宜,省能源局、省国资委、省国土资源厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省环境保护厅、省工商局、省安全监管局(贵州煤监局)相关负责同志参加了会议。

一、会议通报事项

(一)实施方案上报审查情况。

截止目前,实施方案上报审查的主体企业有118家,共涉及参与兼并重组的煤矿有1615处,规模32479万吨/年。

  (二)主体企业公示、公告确认名单通报。

截止目前,全省共有119家过户后企业规模满足相应要求且实施方案已初审的主体企业进行了公示,公告确认了119家。

  (三)省兼并重组主体企业实施方案会审、批复情况。

截止目前,领导小组办公室会议已会审主体企业实施方案116家,已批复113家。

   二、省能源局提请会议审议事项

    ()省兼并重组工作领导小组办公室会议审议事项。

1、原则同意对贵州广盛源集团矿业有限公司《关于对贵州广盛源集团矿业有限公司主体企业兼并重组实施方案(第二批)的批复》(黔煤兼并重组办〔2014〕112号)中部分煤矿兼并重组配对情况进行明确,即:保留贵州广盛源集团矿业有限公司织金县珠藏镇龙井煤矿,关闭贵州广盛源集团矿业有限公司织金县珠藏镇彭华煤矿;贵州广盛源集团矿业有限公司织金县珠藏镇新兴煤矿在该公司下次申报兼并重组实施方案时可作为其他拟保留煤矿的配对关闭煤矿。

2、原则同意对贵州绿洲红城能源投资有限公司习水县良村镇华航煤矿拟预留矿区范围进行调整,将主平硐、副平硐等5条井筒调进拟预留矿区范围,需按程序重新申请办理拟预留矿区范围。

3、原则同意对贵州马幺坡矿业有限公司平坝县乐平镇马幺坡煤矿拟预留矿区范围进行调整,将风井井口调进拟预留矿区范围,需按程序重新申请办理拟预留矿区范围。

4、原则同意对贵州吉利能源投资有限公司兼并重组实施方案进行调整,调整后保留桐梓县木瓜镇宏大煤矿,关闭桐梓县水坝镇强博煤矿,并按程序办理。

5、原则同意对安顺永峰煤焦集团有限公司兼并重组实施方案进行调整,撤销毕节市七星关区燕子口镇先明煤矿和毕节市七星关区燕子口镇金源煤矿的配对兼并重组实施方案,并按程序办理。

6、关于贵州水城矿业股份有限公司大湾煤矿产能情况的说明。经查,兼并重组前贵州水城矿业股份有限公司大湾煤矿规模为110万吨/年,盛远煤矿规模为90万吨/年;兼并重组后实施方案批复保留大湾煤矿,拟建规模300万吨/年,关闭盛远煤矿,大湾煤矿兼并重组新增产能100万吨/年。

  三、省煤矿证照及相关事宜联合审批审议事项

  ()经会议审议,原则同意对省能源局提请会议审议的初步设计审批煤矿3处,变更1

1初步设计审批煤矿1

1贵州中耀矿业有限公司织金县珠藏镇金龙川煤矿(井工,60万吨/年)

(2)贵州神峰矿业集团有限公司普安县楼下镇嘉龙煤矿(60万吨/年)

(3)贵州优能(集团)矿业股份有限公司大方县黄泥乡梯子岩煤矿(设计变更,90万吨/年)。

    (4)纳雍县鸿腾煤业投资有限责任公司纳雍县鬃岭镇鑫达煤矿(45万吨/年)。

  ()经会议审议,原则同意对省安全监管局(贵州煤监局)提请的安全生产许可证延期煤矿7处,集团公司1家进行备案,具体如下:

1安全生产许可证延期煤矿7处,集团公司1

      (1)盘县盘南煤业投资有限公司盘县乐民镇大田煤矿(延期至2017年底,15万吨/年);

   (2)黔西县花溪乡鑫黔煤矿(30万吨/年);

   (3)贵州浙商矿业集团有限公司修文县六桶乡清水沟煤矿(30万吨/年);

   (4)贵州盘江精煤股份有限公司月亮田煤矿(115万吨/年);

   (5)贵州盘江精煤股份有限公司土城煤矿(280万吨/年);

   (6)贵州盘江精煤股份有限公司金佳煤矿(180万吨/年);

   (7)贵州盘江精煤股份有限公司火烧铺煤矿(170万吨/年);

   (8)贵州万峰矿业有限公司。



上一篇:
下一篇:

相关信息