站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 局内文件 » 普通文件

关于开展电煤中长期合同签订履行情况考核工作的通知

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

黔能源监管〔2018〕116号


关于开展电煤中长期合同签订履行情况

考核工作的通知


各有关市(州)煤炭行业管理部门:

    为确保电煤中长期合同签订履行工作有序推进,保障电煤稳定供应,按照《省人民政府关于进一步落实能源工业运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的意见》(黔府发〔2018〕9号)和《关于印发〈贵州省电煤中长期合同签订履行考核奖惩实施方案〉的通知》(黔能源监管〔2018〕71号)要求,我局将开展电煤中长期合同签订履行情况考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核内容

各市(州)、县(市、区、特区)是否将年度电煤中长期合同签订量层层分解落实至煤矿,是否完成年度电煤中长期合同签订量;2018年上半年、三季度、四季度和全年电煤中长期合同履行情况。

二、考核时间

第一阶段:2018年7月底之前,对年度电煤中长期合同签订情况及上半年履行情况进行考核。

第二阶段:2018年7月至2018年12月底,对电煤中长期合同履行情况实行季度考核、月度抽查,每季度第一个月汇总上季度考核结果。

第三阶段:2019年1月底之前,对2018年全年履行情况进行考核,并按照《贵州省电煤中长期合同签订履行考核奖惩实施方案》兑现奖惩结果。

三、考核方式

(一)县级煤炭行业管理部门每月将辖区内电煤合同签订履行情况和对煤炭企业的考核结果上报市级煤炭行业管理部门。

(二)市级煤炭行业管理部门每季度将辖区内电煤合同签订履行情况和对县级煤炭行业管理部门考核结果进行汇总,在考核时间节点之前上报省能源局。

(三)省能源局每季度对各相关市(州)和煤炭企业进行随机抽查,主要采取听取汇报、查阅资料和现场查看相结合的方案,核实电煤中长期合同履行情况。

四、其他事项

(一)各级煤炭行业管理部门要严格审核煤炭企业上报的数据,凡发现数据造假、虚报瞒报数据的,视为考核不达标,我局将会同相关部门实施联合惩戒。

(二)对于因政策、气候影响、来水变化等不可抗力因素导致电煤中长期合同履行任务未完成,可不对煤炭企业进行惩戒,但必须由县级或县级以上煤炭行业管理部门出具相关证明。

联系人:吴昊、王楷;联系电话:18275052233、18608517092。



                                                                     2018年7月10日


上一篇:
下一篇:

相关信息