"> 贵州省能源局在黔西南州举办煤矿智能机械化培训
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省能源局在黔西南州举办煤矿智能机械化培训

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


为深入推进煤矿智能机械化升级改造,保障煤炭行业安全生产,加强节能环保意识,提升全省煤炭行业全民科学素质,2018627日至28日,由省能源局、省煤炭职业技能培训中心、黔西南州能源局在兴义市联合举办黔西南州煤矿智能机械化培训。

省人民政府印发《关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》(黔府发〔20179号)下发后,黔西南州政府认真贯彻落实文件精神提出坚持安全高效智能机械化开采,全力推动贵州煤炭工业转型升级的煤炭产业发展战略。2017年全州10处煤矿开展综合机械化升级改造,11处煤矿开展生产辅助系统智能化升级改造;2018年,新增3处煤矿实施综合机械化改造,14处煤矿开展生产辅助系统智能化升级改造。针对黔西南州在煤矿智能机械化升级改造工作推进过程中出现的企业资金不足煤矿智能化专业技术人员紧缺工程实施安全措施不完善系统运行维护难度大等问题结合安全生产、节能环保要求,省能源局以送技能送服务企业安全绿色发展为宗旨,组织业务处室骨干、聘请行业专家,与黔西南州能源局联合成功举办了煤矿智能机械化培训深入解读相关政策,开展煤矿智能机械化技术知识宣讲,为煤矿企业答疑解惑。

本次培训以贵州黔越矿业有限公司贞丰县绿荫塘煤矿为例,详细解读和分析了煤矿智能机械化升级改造项目奖补资金申报与验收流程辅助系统智能化升级建设方案煤矿智能机械化设备数据上传要求和煤矿智能机械化运行维护平台。专家对建设方案中容易忽视的自动分析并调整工作状态,使系统的生产效率、设备使用、能耗等达到最优状态等内容进行了重点讲解;以事故案例、安全检查为引证,针对煤矿在智能机械化建设与维护工作中易出现安全隐患的关键环节和问题与学员展开研讨。

培训讨论气氛热烈,通过学习,学员清晰地了解智能化煤矿建设内容,加深了安全与环保意识,有效提高了科学技术素养。

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息