站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局迅速学习贯彻落实省委全面深化改革领导小组第八次会议精神

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


6月19日,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟主持召开省能源局2018年第3次常务办公会暨省煤炭生产供应指挥办公室会议,学习贯彻落实十二届省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,安排部署下一步煤炭生产、电煤供应、电煤中长期合同履约督查、安全生产等重点工作。

会议深入学习传达了省委书记、省委全面深化改革领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴等省领导在听取落实能源工业运行新机制和推进煤炭工业转型升级的情况汇报、审议《加快煤炭工业转型升级高质量发展三年行动方案》时所作的重要讲话精神。

会议认为,省委全面深化改革领导小组第八次会议专门听取省发展改革委、省能源局落实能源工业运行新机制和推进煤炭工业转型升级的情况汇报、审议《加快煤炭工业转型升级高质量发展三年行动方案》,是对我省能源工业转型升级改革发展工作的充分肯定和高度重视。同时,省委领导对我省能源工业改革发展工作提出了新要求、高标准,是对我省能源工业广大干部职工的激励和鞭策。

会议要求,省能源局各处室、局属各单位要认真学习省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,深入实施能源运行新机制,加快推进煤炭工业转型升级,紧紧围绕全年目标任务和“一去二化三利用”(去产能、煤矿机械化智能化建设、煤矿瓦斯、矿井水、煤矸石利用)要求,全力抓好下半年煤炭、安全生产和保障电煤供应,大力抓好天然气管安全保护工作,确保全年各项目标任务的顺利完成。

会议指出,要把煤炭生产作为当前的头等大事抓好抓实,确保完成全年电煤供应任务。要针对各重点产煤市(州)、县,重点煤炭企业存在的问题和困难进行深入调研,帮助解决和协调解决煤炭生产中存在的问题和困难,迅速释放煤炭优质产能。要重点抓好电煤中长期合同的履约,切实解决电煤中长期合同签订不平衡、不协调等事宜。要继续抓好发电企业电煤储煤督导等工作,尤其是电煤季节性储煤,确保今年冬季电煤充足和全年电煤需求。

会议强调,要继续保持全省煤矿智能机械化建设的良好势头,以示范项目为引领,加快推进煤矿智能机械化建设,有效提升煤炭产量和煤矿安全生产,全力打好煤矿智能机械化攻坚战。要加大力度推进煤炭“三利用”,特别是煤矿瓦斯抽采利用,抓好项目化、资金化、政策化的落实。

会议强调,安全生产一刻也不能放松,特别是针对目前雨季来临的情况,要全力做好天然气管道、煤矿、电力的安全生产工作,坚持“党政同责、一岗双责”的原则,全面落实安全生产责任制。

会议要求,要坚决贯彻落实省委、省政府安排部署,高度重视生态保护工作,妥善处理好涉法涉诉和矿界重叠问题,让“僵尸”企业出局,使资源配置更加优化。要坚决落实生态保护红线、资源开发上线、经济发展底线要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息