站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局陪同省领导赴国家能源局汇报衔接有关工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

为积极争取国家能源局对我省能源工作的进一步指导和支持,4月24日,省能源局局长张应伟陪同陶长海副省长赴京拜会国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力。陶长海副省长向努尔·白克力局长汇报了我省经济社会发展情况以及能源工作情况,特别是2017年以来建立了能源工业运行新机制、2017年和2018年先后出台《省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》、《省人民政府关于进一步落实能源工业运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的意见》,煤电要素保障基础逐步夯实,电力增长较快,恳请国家能源局在能源项目建设等方面给予指导和支持。

努尔·白克力局长听取汇报后充分肯定了我省能源工作取得的成绩,表示2017年2月来贵州考察调研时对贵州在大数据等新兴产业发展印象深刻,随着我省深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,第三产业快速发展,增加值已接近二产增加值,说明我省产业结构正在不断优化,国家能源局将一如既往对贵州能源产业转型升级发展给予倾斜支持,助推深度贫困地区脱贫攻坚,同步小康。

图片3.png


上一篇:
下一篇:

相关信息