站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局赴上海参加天然气储气设施调研座谈会

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


为深入贯彻落实习近平总书记关于天然气产供储销体系建设的重要批示精神,按照国家发改委党组部署,4月10日,全国各省(市、区)发改、能源系统及中石油、中石化中海油相关负责人到上海调研洋山LNG接收站储气设施建设运营情况,交流储气设施建设及调峰用户管理等方面经验。省发改委副主任、省能源局局长张应伟参加调研及座谈。

调研组一行现场参观了洋山LNG300万吨/年接收站码头工程、接收站工程及输气管线工程,该站已成为目前上海市天然气供应保障和调峰应急的主力气源。在随后分组讨论会上张应伟局长向国家发改委及兄弟省市介绍了我省天然气供气合同签订进展、应急储气设施规划编制、重点管网互联互通建设、“煤改气”及调峰用户清单落实等工作推进情况。调研结束后,张应伟局长要求省发改委,省能源局有关处室要按照国家发改委领导提出的更加重视、日夜兼程、讲究科学、注重统筹的原则,加快推进我省天然气应急储备调峰设施建设。



上一篇:
下一篇:

相关信息