站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局党组领导班子召开2017年度 民主生活会

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   



按照中央和省委部署要求,2018年2月7日,省能源局党组在局三楼会议室召开2017年度民主生活会。民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,聚焦中纪委机关、中组部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》提出的6个方面要求,紧密结合思想和工作实际,存在的突出问题进行认真对照检查与党性分析,积极开展批评和自我批评党组书记、局长张应伟主持民主生活会,党组成员胡世延、兰海平、杨玉华、徐光伟参加会议,副局长李奕樯、局办公室、人事处、机关纪委负责同志列席会议。

张应伟同志在动员讲话时强调,这次民主生活会要以中央政治局2017年度民主生活会和省委常委会班子、省政府党组领导班子2017年度民主生活会为标杆,紧紧围绕主题,确保高质量开好次民主生活会,提高认识、开门见山、如实批评、民主团结等四个方面提出具体要求,通报了局党组领导班子2016年度民主生活会整改措施落实和2017年度民主生活会征求意见、谈心谈话、主题学习研讨等情况

会上,张应伟同志首先代表局领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查发言进行自我批评,带头接受班子其他成员批评。随后,班子其他成员均逐一作了个人对照检查发言,开展了自我批评和相互批评。班子成员紧密结合自身实际和能源发展改革以及所分管的具体工作,深刻对照检查剖析、敢于抓住要害、正视问题,相互批评诚恳直奔主题、开门见山,对党组领导班子和班子成员提出了很多中肯的建设性意见和建议,起到相互学习、相互教育、相互警醒、相互促进良好效果,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

张应伟同志总结讲话要求做好民主生活会后续工作,并对充分用好次民主生活会取得的成果,推进全面从严治党,继续加强局党组和班子成员自身建设提出点要求:一要坚持高标准,会后各班子成员要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,更加自觉维护党中央权威和集中统一领导,狠抓落实党中央省委、省政府的决策部署,既要让上级组织满意,也要让老百姓放心。二要立行立改,充分发扬战斗精神,以敢于较真、敢于碰硬的态度,迅速整改查摆出的问题,要一项一项狠抓落实、整改到位,对能够立即整改的,要抓紧落实,对需要长期坚持的,要完善长效制度机制,提出具体解决方案。三要强化宗旨意识,改变作风,直面问题,不护短,敢于亮剑,作风体现在工作中,体现在效果上,要加快淘汰煤炭落后产能、释放先进产能、实现脱胎换骨,提高煤炭保障能力,推进煤矿智能机械化提升。四要强化自身建设,进一步加强局班子自身建设,进一步严肃党内政治生活,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进贵州能源改革发展工作上新台阶。五要完善配套措施,狠抓2018年省政府工作报告和2018年全省能源工作会议各项决策部署落地生根,要解决能源项目投融资问题,协助解决土地环保等问题,谋划对贵州经济社会可持续发展有利的问题。要勇于担当,奋发有为,适应和引领经济发展新常态,弘扬新时代贵州精神,全力推进全省能源产业转型升级和加快建立能源运行新机制,奋力开创多彩贵州新未来。

图片2.png


上一篇:
下一篇:

相关信息