"> 省能源局组织开展天然气管道建设项目专项检查
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局组织开展天然气管道建设项目专项检查

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


为推进我省天然气管道“县县通”工程建设,确保工程建设质量和施工安全。根据国家及省安全生产有关要求,201825日至6日省能源局会同省发展改革委、黔东南州发展改革委,组织专家组对都匀至凯里、凯里至铜仁天然气管道建设项目进行专项检查,并在凯里市发展改革局召开座谈会反馈检查结果及商讨解决天然气管道建设中存在的问题。

检查组认真听取了各单位的情况介绍和意见建议后要求,一是各级政府有关部门与企业要形成合力,重视天然气这一清洁能源对产业发展和能源结构调整的重要作用,加快推进天然气管道项目建设;二是要加强天然气管道建设项目的源头管控、高后果区管控及地质灾害隐患点管控,注重规划、设计、招投标、准入资质、开工条件、质量安全等各个环节的合法合规管理;三是各部门要落实监管的主体责任,完善工作制度、方案,确保监管到位;各企业要落实安全生产的主体责任,按照国家、省和企业的各项安全生产要求,建立健全安全生产责任制。在机构、人员、装备、资金、应急预案等方面为安全生产做好保障。

黔东南州、黔南州发展改革委,凯里市、都匀市、麻江县、丹寨县发展改革局等相关部门负责同志和中石油昆仑燃气有限公司贵州分公司、贵州东黎城市投资股份有限公司、贵州三峡能源有限公司等企业相关负责同志参加座谈。




上一篇:
下一篇:

相关信息