站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 能源新观察

印江:“双覆盖”来到勤丰村

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

20年前,你的父亲亲自为我们村规划设计电力线路,让我们老百姓终于用上了电;如今是你为我们村改造线路,打造智能电网,让我们村362户用好电。真是子承父业,青出于蓝而胜于蓝啊!感谢党的好政策、感谢供电部门、感谢有你们这样的好父子!”810日,贵州省铜仁市印江供电局副局长张建林带领杉树供电所党员服务队,对印江县板溪镇勤丰村实施智能电表和低压集抄“双覆盖”现场施工作业时,该村近80岁的任廷峰老人由衷地发出赞叹。

勤丰村位于板溪镇南面,距该镇14公里。1998年,张建林的父亲老张主任带队为该村实施了农网改造,老百姓用上了电。随着农村经济发展和新农村建设的兴起,该村低压主干线、分支线线径偏小,导线老化严重的问题十分突出。印江供电局决定利用“双覆盖”契机,对该村低压线路进行全面改造和智能电表更换。

当天上午,张建林带领杉树供电所党员服务队进驻勤丰村,对该村12个组的低压线路、串户线和智能电表进行更换。张建林和6名队员在烈日下连续作业,个个汗流浃背。到傍晚时分,他们共更换低压线路及串户线600余米、智能电表20只,超额完成当日计划。同时,张建林和队员们还向群众介绍智能电表的优点,现场为群众办理微型绑定业务。

上一篇:
下一篇:

相关信息